"Новости малого бизнеса": Петербургские бизнесмены отправились в Финляндию

Представители коворкингов и креативных пространств изучат, как эта сфера работает в Стране озер.

Сегодня началась культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Хельсинки. Поездка проходит в рамках проекта «Балтика. Паруса мира» и продлится до 10 августа. Главная тема миссии – креативные и коворкинговые пространства и их влияние на развитие стартапов, инновационных креативных индустрий и проектов.
Представители петербургских профильных организаций ознакомятся с лучшим опытом создания и работы креативных пространств Финляндии и посетят крупнейший стартап-хаб Скандинавии, центр цифровых инноваций, городской центр Хельсинки, открытые пространства и крупнейшие стартап-центры города-спутника Хельсинки Эспоо. Программа миссии также включает встречи с представителями мэрии Хельсинки и круглый стол с финскими партнерами.
Результатом поездки должно стать заключение двусторонних договоров о сотрудничестве между представителями креативных и коворкинговых пространств Санкт-Петербурга и Финляндии.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, креативные и коворкинговые пространства сильно влияют на развитие стартапов, инновационных креативных индустрий и проектов, а также приобретают новое значение в становлении экономики нового формата. По данным комитета, в 2016–2018 годах, согласно статистике, в Санкт-Петербурге было открыто более 55% действующих в настоящее время коворкингов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен