ККИ освободил несколько участков, незаконно занятых под торговые павильоны

Кроме того, из самовольно захваченного помещения выселен автосервис.

На минувшей неделе специалисты комитета по контролю за имуществом (ККИ) освободили участки, принадлежащие городу и незаконно используемые в коммерческих целях.
Как сообщает пресс-служба ККИ,  в июле было проведено обследование двух смежных земельных участков вблизи дома 26, литера А на улице Орджоникидзе. В результате обследования выявлено незаконное использование территории общей площадью более 60 кв. метров под размещение двух торговых павильонов. Ранее в отношении этих участков был заключен договор аренды с ООО «Невафлор», который расторгнут в июне текущего года. Пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения земельных участков. В указанные сроки один из павильонов был демонтирован собственными силами пользователя. Сегодня, 12 августа, сотрудники ККИ приступили к проведению мероприятия по освобождению второго незаконно занятого земельного участка.
Вместе с тем в минувшую пятницу сотрудниками ККИ были проведены мероприятия по освобождению земельного участка, на котором был незаконно размещен торговый павильон по реализации продуктов питания. Павильон площадью 28 кв. метров располагался вблизи дома 34/1, лит. А по улице Руставели на участке, находящемся в собственности города. Уведомление о необходимости освобождения самовольно занятого земельного участка пользователь проигнорировал.
Незаконное использование земельного участка под размещение двухсекционного торгового павильона площадью 25 кв. метров выявлено и на Северном проспекте, вблизи дома 8/2. Павильон был размещен на земельном участке, в отношении которого ранее был заключен договор аренды с ООО «Селена», однако в конце прошлого года договор расторгнут. Таким образом, торговый объект был размещен на земельном участке самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов. Поскольку в установленный срок участок не был освобожден пользователем самостоятельно, в пятницу, 9 августа, освобождение осуществлялось силами ККИ.
Также в конце недели освобожден незаконно занятый участок от размещённого на нём кирпичного строения автосервиса на Дальневосточном проспекте, вблизи д. 7, лит. А.  По результатам обследования выявлено самовольное использование участка общей площадью более 200 кв. метров. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий коммерческую деятельность на данном объекте, занял данную территорию самовольно без оформления правоустанавливающих документов.
Все землепользователи будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).
  • 178
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен