Город готов к отопительному сезону на 80%

Все дома будут в полной готовности к 15 сентября.

Сегодня на рабочем совещании с членами правительства обсудили итоги подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов. Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук доложил о 80-процентной готовности  теплоснабжающей системы города.
Как сообщает корреспондент Конкретно.ру, глава КЭИО акцентировал внимание на том, что в минувший отопительный сезон технологических нарушений было больше, чем годом ранее − 1213 против 975. В основном, за счет сетей ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга". Поэтому впервые в этом году было принято решение выделить 1,5 млрд рублей этой частной компании на ремонт сетей. В последующие несколько лет сумма будет выделяться Теплосети нарастающим итогом: в 2020 г. – 3 млрд, 2021 г. – 3,5 млрд, 2022 г. – 4 млрд. Соответственно будет расти доля участия города в акционерном обществе. В настоящее время она составляет 28,4%.
Отдельная программа принята по приведению в порядок отопительной системы Пушкинского и Колпинского районов.
Врио губернатора Александр Беглов потребовал, чтобы все ремонтные работы возле школ, детских садов и детских учреждений были завершены к 1 сентября. Однако Андрей Бондарчук пояснил, что это невозможно, так как работы на 33 объектах по плану должны быть завершены в начале следующего года. Правда, он пообещал обеспечить безопасность на этих объектах.
Глава Жилищного комитета  Виктор Борщев отчитался, что к 1 августа 15500 многоквартирных домов  из 23147 подготовлены к отопительному сезону. К 15 сентября в полной готовности будут все дома. По его словам, государственные управляющие компании уже закупили 360 средств малой механизации для зимней уборки и еще порядка 100 единиц закупят до начала сезона. При этом Александр Беглов потребовал соответствующую работу провести с частными управляющими организациями и потребовать, чтобы они также приобрели необходимую технику.
Вместе с тем в этом году проведут эксперимент по обогреву крыши нескольких учреждений специальным кабелем, если дело окажется эффективным, опыт распространят и на другие учреждения.
Что касается уборки дорог, то в этом году будут использовать закрытие улиц для уборки не только ночью, но и днем. Кроме того, планируется эвакуировать неправильно припаркованный транспорт, не привлекая средства бюджета. Будут вызывать ГИБДД., которая увезет нарушителей за собственный счет.  Таблички со временем запрета стоянки установят на 2500 улицах.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен