«Новости малого бизнеса»: В Кронштадте действуют около 400 малых предприятий

И почти 900 предпринимателей без образования юридического лица. Власти района прогнозируют рост этих показателей, передает портал «Новости малого бизнеса».

В Кронштадте прошла встреча главы администрации Кронштадтского района Олега  Довганюка с представителями малого и среднего бизнеса, сообщили порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе района. Как подчеркнул чиновник, предпринимательство имеет не только особую важность для Кронштадта, позволяя обеспечивать занятость самих предпринимателей и создавая рабочие места для жителей района, но и делает жизнь горожан удобной и комфортной. 
По данным администрации, на сегодняшний день на территории района осуществляют свою деятельность около 400 малых предприятий и почти 900 предпринимателей без образования юридического лица. Из них более 20% - субъекты малого предпринимательства, составляющие сферу потребительского рынка - это предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания. 
Олег Довганюк рассказал кронштадтским предпринимателям о перспективах социально-экономического развития района на предстоящие годы. В городе планируется строительство нового жилья, детских садов, торгово-развлекательного комплекса и гостиниц. Это, по словам районного главы, позволит значительно увеличить количество малых и средних предприятий, что, в свою очередь, даст новые рабочие места.
Олег Довганюк ответил на вопросы, заданные предпринимателями. Он подчеркнул, что наиболее важным для конструктивных рабочих отношений между бизнесом и администрацией является искреннее желание совместно работать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен