Волонтеры закрасят рекламу на фасадах и тротуарах Петербурга

На месте запрещенных надписей появится символ движения волонтеров – синяя птица.

Сегодня во всех районах Петербурга начнется очередная акция «Синяя птица – безопасная территория». Подростки и молодежь продолжат очищать улицы города от незаконной рекламы психоактивных веществ. На месте запрещенных надписей появится символ движения волонтеров – синяя птица.
Как сообщил координатор проекта Константин Пискун, по итогам четырех масштабных акций с апреля этого года волонтеры закрасили около 500 запрещенных надписей. Усилия и активность волонтеров привели к тому, что в некоторых районах новая реклама на фасадах и тротуарах практически не появляется. Количество преступной рекламы ПАВ снизилось в разы.
 Волонтеры Центра «Контакт» еженедельно проводят мониторинг улиц города: информация о преступной рекламе передается в полицию, затем закрашивается. Работа проводится при содействии администраций районов и органов местного самоуправления. Проект инициирован Городским центром социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт» и организован при поддержке комитета по молодежной политике.
  • 126
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен