Пулково с 15 августа вводит ограничения для автомобилей с нечитаемыми или скрытыми номерами

Ограничение позволит сократить количество нелегально припаркованных машин в привокзальной зоне.

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) c 15 августа 2019 года вводит систему ограничения проезда к пассажирскому терминалу автомобилей с нечитаемыми или скрытыми номерами.
Как сообщает пресс-служба авиакомпании, ограничение въезда с нечитаемыми или скрытыми номерами направлено на борьбу с нарушителями правил пребывания в аэропорту. Сейчас зона у терминала переполнена автомобилями такси, водители которых скрывают номера на въезде и выезде и паркуются по обеим сторонам проезжей части, превышая максимальное время нахождения у терминала. Помимо нарушения правил дорожного движения, такие машины мешают остальным автомобилистам осуществлять посадку и высадку пассажиров, провоцируют заторы и ДТП в пиковые периоды. Ограничение на подъезд к терминалу автомобилей со скрытыми номерами позволит сократить количество нелегально припаркованных машин в привокзальной зоне, разгрузить подъездные пути и повысить комфорт и безопасность встречающих и провожающих в Пулково.
В соответствии с правилами пользования парковочным комплексом аэропорта Пулково в зонах прибытия и отправления разрешается только остановка для быстрой посадки и высадки пассажиров. Максимальное время бесплатного нахождения автомобилей у терминала составляет 15 минут. Стоянка запрещена. При превышении лимита времени действуют заградительные тарифы на платный проезд через зону пассажирского терминала. Повторный бесплатный заезд возможен только через 30 минут после первого въезда.
Парковочный комплекс аэропорта Пулково включает краткосрочные и долгосрочные парковки в непосредственной близости от пассажирского терминала. Также в трех минутах езды от аэропорта на Пулковском шоссе работает бесплатная парковка для встречающих.
  • 240
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен