"Новости малого бизнеса": В следующем году смартфоны HUAWEI выйдут с российской «начинкой»

Программное обеспечение в сфере дополненной реальности китайская корпорация приобретет в Петербурге.

Производители смартфонов HUAWEI используют продукт, разработанный стартапом из петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия».
Китайская корпорация Huawei и петербургская Piligrim XXI разработали дорожную карту сотрудничества. Производителей смартфонов заинтересовала платформа SDK Arcona. Главное творение Piligrim XXI, позволит устройствам распознавать реальные объекты и показывать их на экране в усовершенствованном виде. По словам соучредителя Piligrim XXI Татьяны Черник, корпорация пока не дотягивает до конкурентов в использовании дополненной реальности. Смартфоны с приложением дополненной реальности появятся в продаже в начале 2020 года.
Напомним, что представители советов директоров корпорации HUAWEI встречались с самыми прорывными петербургскими стартапами на площадке технопарка «Ингрия» в конце июня. Тогда для детального знакомства руководители компании выбрали 4 проекта, показавшие различные технические  разработки. AR направление (дополненная реальность) представила команда Arcona. В создании децентрализованной экосистемы дополненной реальности китайские эксперты увидели серьезные экономические перспективы и огромный потенциал для применения собственных технологий, в первую очередь связи пятого поколения 5G. Идею Arcona представители HUAWEI назвали одной из самых оригинальных на AR рынке, а технологическое сотрудничество со стартапом -   очень интересным и многообещающим.
Справка «Новостей малого бизнеса»:
Piligrim XXI, вышедший из технопарка «Ингрия», – первый российский IT стартап, работающий на международном рынке дополненной реальности (AR) в индустрии путешествий. В частности, компания создает сеть парков дополненной реальности под открытым небом предлагая туристам возможность совместить реальное путешествие и путешествие во времени.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен