В сквере Виктора Цоя появится общественное пространство

Работы по благоустройству планируется завершить до конца сентября.

В Петроградском районе началось благоустройство сквера в Любанском переулке. Инициатива по превращению крыши бомбоубежища в общественное пространство победила в проекте "Твой бюджет − 2017", ее авторы − Катерина Каминская и Татьяна Сенькова.
Как сообщает пресс-служба комитета финансов, авторы предполагали, что инициатива обойдется бюджету города в 7,7 млн рублей, после уточнения всех видов работ общий бюджет проекта составил 8,6 млн рублей.
Первый этап реализации инициативы начался в 2018 году. Администрация Петроградского района инициировала передачу территории сквера и бомбоубежища от комитета по законности и порядку в свое ведение. После завершения этой процедуры был объявлен конкурс на проектирование, а в октябре 2018 года определен подрядчик.
По словам зам. председателя комитета Наталии Лукьяновой, новое общественное пространство появится на крыше бомбоубежища − на этапе согласований это вызвало определенные сложности ввиду некоторых ограничений для работ по благоустройству. Весной проект все-таки был одобрен комитетом по градостроительству и архитектуре.
Запланированы работы по расчистке и подготовке площадки, по ландшафтному дизайну, включая выполнение работ по восстановлению/укреплению газонов и подсадке растений на основе новых технологий, по установке оборудования для игр и воркаута для всех возрастов.
С начала августа в сквер, который неофициально называют Сквером Виктора Цоя, привозят песок и строительные материалы, сейчас территория огорожена забором.
Бомбоубежище передано в ведение администрации Петроградского района, сейчас решается вопрос о его использовании, первоочередная задача − устранить проблему грунтовых вод, подтапливающих подземное помещение.
Весь песок, который привезли на площадку, пойдет на формирование откосов будущего сквера Виктора Цоя. До конца сентября подрядчик расчистит и подготовит территорию, восстановит газоны, высадит растения, установит скамейки, урны, детское и спортивное оборудование.
По плану работы по благоустройству должны быть завершены в сентябре 2019 года.
  • 161
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен