"Новости малого бизнеса": КИО по конкурсу выберет продавца городского имущества

Правительство Петербурга внесло в Положение о Комитете соответствующие изменения.

Городской Комитет имущественных отношений получил право самостоятельно выбирать специализированную организацию, которая будет осуществлять от имени КИО приватизацию государственного имущества Санкт-Петербурга и функции продавца. Правительство Петербурга постановлением от 09.08.2019 № 519 внесло необходимые изменения в Положение о Комитете.
Как пояснили «Новостям малого бизнеса» в КИО, специализированного продавца будут привлекать к приватизации городского имущества в соответствии с ФЗ от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», то есть по результатам конкурса. Продавцом сможет стать одна из организаций, определенных постановлением Правительства РФ от 25.10.2010 № 1874-р. КИО начнет разработку конкурсной документации в ближайшее время.
Комитет имущественных отношений рассматривает проведение конкурса и привлечение специализированной организации, которая организует продажу имущества «под ключ», как дополнительную возможность расширить действующие сегодня механизмы приватизации. Такой способ продажи госимущества, по мнению Комитета, особенно актуален в отношении не простых, дорогих, крупных либо интересных объектов, реализация которых потребует дополнительных усилий по рекламе, маркетингу, продвижению на рынок и т.д.
Привлечение спецорганизации по конкурсу является одним из способов приватизации госимущества. Второй - самостоятельное проведение онлайн-торгов на лицензированных электронных площадках. В Северной столице этим занимается подведомственное Комитету СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». В качестве электронной площадки для проведения торгов используется электронная торговая площадка АО «Российский аукционный дом» (РАД).
  • 155
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен