В сувенирном магазине нашли ювелирные изделия неизвестного происхождения

Часть изделий из драгметаллов не имела пробы, кроме того, на украшения из янтаря, золота и серебра владелец не смог предоставить сертификаты соответствия и товарно-сопроводительную документацию. 

В Санкт-Петербурге выявлены нарушения правил реализации ювелирных изделий на сумму более 450 тыс. рублей.
Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, в ходе проверки деятельности сувенирного магазина на одном из пассажирских причалов выявлен ряд нарушений.
Так, на семи изделиях отсутствовало клеймо, обозначающее пробу драгоценных металлов. Вместе с тем на ювелирные украшения из янтаря, золота и серебра владелец павильона не смог предоставить сертификаты соответствия и товарно-сопроводительную документацию. Выяснилось также, что деятельность по продаже украшений осуществлялась без весов.
В результате проверки ювелирные изделия на общую сумму более 450 тыс. рублей изъяты. В отношении 50-летнего предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье ст. 19.14 КоАП РФ «Нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих».
  • 157
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен