Комздрав: Петербургу не хватает образовательных учреждений, осуществляющих подготовку медсестер

Вместе с тем в городе растет число желающих получить медицинское образование.

Санкт-Петербургу не хватает медицинских образовательных учреждений, осуществляющих подготовку среднего медицинского персонала. Об этом главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ирина Бубликова заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».
В Северной столице всего насчитывается 12 образовательных учреждений, которых готовят по специальности медицинская сестра. Из них 8 − подведомственные городскому Комитету по здравоохранению, 4 − федеральные учреждения.
По ее словам, в городе очень много желающих получить образование по специальности медсестра. В образовательных учреждениях конкурс на специальность медицинская сестра составляет от 2 до 4,5 человек на место. Несмотря на то, что на протяжении последних четырех лет Комитет по здравоохранению постоянно увеличивает количество бюджетных мест, конкурс растет. В некоторых медучреждениях учебный процесс идет даже в три смены.
Ирина Бубликова отметила, что профессия медицинская сестра очень востребована в Петербурге. 89% выпускников медицинских образовательных учреждений трудоустраиваются по своей специальности.
Кроме того, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Комздрава отметила, что в настоящее время ведомство рассматривает вопрос строительства нового медицинского образовательного учреждения среднего профессионального образования, даже определено место для строительства. При этом она затруднилась назвать сроки реализации проекта.
  • 162
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен