"Новости малого бизнеса": На улице Рубинштейна добавят пекарен и аптек

Появление более «социальных» точек позволит «разбавить» множество питейных заведений и создаст более комфортную для жителей среду.

Администрация Центрального района провела круглый стол с участием представителей профильных комитетов города, отделов администрации, а также инициативной группы жильцов с улицы Рубиншейна, «горячей точки» Петербурга и из-за обилия на ней злачных мест, и из-за конфликта между бизнесменами и жителями. Напомним, что  роль модератора между рестораторами и горожанами взяла на себя администрация Центрального района.
Пешеходной улица Рубинштейна не станет, иначе ближайшие улицы ждет транспортный коллапс и запаркованность. Ограничить движение транспорта тоже не получится. Улучшить ситуацию с проходимостью может ввод платных парковок на улице и регулярные штрафные санкции для нарушителей, а также ликвидация перегораживающих тротуары террас. Сделать условия проживания более комфортными для 4,5 тысяч обитателей улицы Рубинштейна может открытие книжных магазинов, пекарен, аптек, а не только кафе и гостиниц, а также мобильное озеленение улицы.
В рамках поиска объективного диалога с жителями, представители бизнеса предлагают выработать проект «правил и тарифов» пользования общим имуществом и передать его через инициаторов лидерам жилых домов. Бизнес готов вносить свою долю в содержание общим имуществом и первые примеры такого взаимодействия с жителями Рубинштейна уже есть.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», ранее владельцы предприятий общепита предложили заключить общественный договор. Рестораторы предложили организовать силами охранных предприятий патрулирование улицы, по крайней мере, во время уикенда, убирать возле своих заведений, устроить зоны для курения в отдалении от окон и следить за поведением гостей. Бизнесмены также согласны с созданием «улицы совместного использования» и ограничением доступа автомобилей, озеленением, устройством отдельных площадок для погрузки-разгрузки и стоянок такси.
  • 233
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен