Зараженный вьетнамский рис отправлен на родину

Живые имаго многоядной мухи-горбатки обнаружены на стенках контейнера, а также на упаковке с продукцией. 

Специалисты территориального Управления Россельхознадзора при осмотре двух крупных партий вьетнамского риса общим весом 220 тонн на внутренней части контейнеров, в которых перемещалась продукция, и ее упаковке обнаружили живых мух, сходных по морфологическим признакам с многоядной мухой-горбаткой.
Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория подтвердила наличие опасного карантинного объекта в жизнеспособном состоянии.
Как сообщает пресс-служба ведомства, собственнику продукции было предложено в течение двух дней принять решение о возврате, обеззараживании или уничтожении зараженных партий. Поскольку в отведенный срок от собственника не поступило соответствующего заявления, то в целях предотвращения проникновения на территорию Российской Федерации и других государств-членов Евразийского экономического союза опасного карантинного вредителя, было принято решение о запрете ввоза 10 контейнеров, зараженных многоядной мухой-горбаткой вместе с перевозимым в них грузом. Должностным лицом Управления Россельхознадзора выдано предписание о возврате продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен