У Морского порта Санкт-Петербурга – новый руководитель

Им стал Андрей Зубарев, ранее возглавлявший АО «Нева-Металл».

Сегодня на должность управляющего директора АО «Морской порт Санкт-Петербург» назначен Зубарев Андрей Вадимович, ранее возглавлявший АО «Нева-Металл». Новый руководитель займется разработкой стратегии развития порта, реализацией программ повышения операционной эффективности и IT-автоматизации бизнес-процессов, сообщает пресс-служба Морского порта.
Андрею Зубареву 47 лет. В 1993 г. он окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Преподаватель физики и информатики», в 2001 г. — Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».
С 1999 г. Андрей Вадимович работал в структурах ПАО «Северсталь», где начал свой профессиональный путь мастером погрузочно-разгрузочных работ промышленного порта Череповецкого металлургического комбината. Затем занимал должности инженера по технике безопасности порта и специалиста центра логистики дирекции по сбыту Северстали.
В 2001 г. переведен в российское представительство фирмы «Северсталь Экспорт ГмбХ» (Швейцария), где занимал должности менеджера, а затем старшего менеджера по логистике. В 2012 г. приступил к обязанностям старшего менеджера по обеспечению фрахтовыми и портовыми услугами управления транспортной логистики дирекции по снабжению и логистики. В 2013 г. возглавил стивидорную компанию ПАО «Северсталь» — ЗАО «Нева-Металл» (позже — АО).
Андрей Зубарев сменил на посту директора Владислава Жукова, который руководил АО «Морской порт Санкт-Петербург» с 2017 г.
Напомним, АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.
  • 326
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен