С начала года Ленэнерго пресекло более 2500 случаев хищения электроэнергии

С нарушителей взыскано 241,5 млн рублей.

С января по июль энергетики пресекли 2 565 случаев энерговоровства. Общая стоимость незаконно потребленной электроэнергии, которая была взыскана с нарушителей, составила 241,5 млн руб.
По данным пресс-службы Ленэнерго, за 7 месяцев 2019 года специалистами было пресечено 1172 случая безучетного потребления электроэнергии в объеме 13,1 млн кВт/ч стоимостью 49,4 млн рублей. За этот же период было выявлено 1393 случая бездоговорного потребления электроэнергии. Стоимость электроэнергии, взысканной  с потребителей, самовольно подключившихся к электрическим сетям, составила 192,1 млн рублей.
Объем неучтенного потребления электроэнергии в соответствии с действующим законодательством РФ определяется исходя из максимально возможного потребления по обнаруженным незаконным подключениям.
Энергетики напоминают, что потери электроэнергии ложатся на плечи всех участников рынка электроэнергии. Кроме того, потребление электроэнергии без договора с сетевой компанией – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Причем самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен