«Газпром» подарит Петербургу набережную

Правительство города приняло решение предоставить без торгов Фонду поддержки социальных инициатив «Газпрома» земельный участок площадью 11 680 кв. метров.

Как сообщил председатель комитета по инвестициям Роман Голованов, земельный участок выделен в соответствии с соглашением, заключенным между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» 18 января 2019 года. В муниципальном образовании «Лахта-Ольгино» прибрежная часть, примыкающая к территории Лахта-центра, отдана вышепоименованному фонду для благоустройства. В настоящее время проводится первый этап работ – берегоукрепление, который завершится в конце следующего года. Затем участок облагородят, высадив деревья и кусты, сформировав газоны, проложив дорожки для прогулок пешком и на велосипедах, скамейки и малые архитектурные формы, а также построив спуски к воде.
Как услышал корреспондент «Конкретно.ру», участок выделен на 36 месяцев, после чего вновь созданный объект благоустройства – юго-восточная набережная - будет безвозмездно передан в собственность городу. Но пока земля будет находиться в распоряжении «Газпрома», компания-благотворитель обязалась ежегодно вносить в бюджет города плату в размере 1,5% кадастровой стоимости участка.
«Хороший проект, красивая набережная будет», - подвел итог обсуждению врио губернатора Александр Беглов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен