Депутат ЗакСа предлагает сделать бесплатным проезд для первоклассников в течение сентября

В связи с тем, что документы для оформления льготного проезда принимаются только со 2 сентября в одном офисе на улице Рубинштейна, родителям придется оформлять их в течение месяца.

Депутат городского Законодательного собрания Алексей Цивилев обратился в комитет по образованию и комитет по транспорту с просьбой оказать содействие в организации бесплатного проезда в общественном транспорте для первоклассников в течение всего сентября. Первоклассники имеют право на льготы с 1 сентября, но перед этим требуется получить справку из школы и оформить проездной только в одном офисе на улице Рубинштейна, где прием начинается со 2 сентября. В связи с этим родителям придется оформлять проездные документы в течение всего месяца.

 Как сообщили в приемной депутата, в настоящее время льготные категории первоклассников (в том числе многодетные семьи и семьи с опекаемыми детьми), которым исполнилось 7 лет, весь сентябрь будут оформлять льготу для того, чтобы пользоваться бесплатным проездом. Соответственно, весь сентябрь, пользуясь общественным транспортом, а это зачастую не только метрополитен, а еще и автобус, трамвай или троллейбус будет тратиться бюджет семьи. Также ребенок будет добираться не только до школы, а еще детских кружков и дополнительных занятий, которые требуются для гармоничного развития. А между тем, сумма денежных средств, которую потратит семья на проезд, может быть значимой для семейного бюджета.

Фото: Агентство Москва
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен