"Новости малого бизнеса": Начинающим предпринимателям помогут деньгами и советом

В Петербурге объявили о создании нового венчурного фонда.

Начинающие петербургские предприниматели, у которых есть оригинальные идеи и нет денег, теперь могут получить поддержку (как финансовую, так и консультативную) в новом венчурном фонде, созданном группой компаний «БестЪ». Фонд Best Ferma появился в июне этого года, но учредители повременили с официальным открытием до фестиваля стартапов Startup Ferma, который состоялся 20 августа в общественном пространстве «Бенуа 1890».
Мероприятие дало возможность начинающим предпринимателям из разных сфер бизнеса представить свежие проекты и идеи, встретиться в дружелюбной и непринужденной атмосфере с потенциальными инвесторами, познакомиться с бизнес-гуру из ресторанного, фармацевтического, машиностроительного, сетевого бизнеса, ритейла и недвижимости. Свои проекты презентовали более 10 стартапов, подавших заявки на финансирование.
По словам председателя совета директоров ГК «БестЪ» Андрея Лушникова, фонд интересуют проекты на начальной стадии. В приоритете – пищевая промышленность, IT, медицина, образование и сельское хозяйство. Также предпочтение будет отдано предпринимателям, которые планируют работать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Справка «Новостей малого бизнеса»:
Венчурным называется рискованный инвестиционный фонд, ориентированный на работу с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Венчурные фонды инвестируют в ценные бумаги или доли предприятий с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли.
  • 162
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен