«Петроэлектросбыт» уберет из квитанций слово «долг»

По настоянию правительства Санкт-Петербурга энергосбытовая компания скорректирует формат квитанций, которые вызвали нарекания части петербуржцев.

В августе 2019 года петербуржцы получили обновленные квитанции за электроэнергию от АО «Петроэлектросбыт». Горожане обратили внимание на то, что в квитанциях начисление текущего месяца определено как «долг», то есть даже в тех случаях, когда оплата не поступила только за последний месяц. Помимо этого, в квитанции появилась сумма, рекомендуемая к оплате в качестве аванса (оплаты вперед).
Оба изменения в привычном формате счета за электричество вызвали много вопросов петербуржцев, которые обратились за разъяснениями как в саму компанию, так и в органы исполнительной власти. По поручению городской администрации АО «Петроэлектросбыт» проанализировало все жалобы горожан. Компания откажется от некорректной формулировки: слово «долг» более не будет отражено в счетах петербуржцев, которые вовремя вносят оплату за электроэнергию.
Что касается авансового платежа, то его внесение не является обязательным и остается на усмотрение самих потребителей электроэнергии. Внесение аванса может быть удобно для тех, кто хочет позаботиться об оплате электроэнергии заранее, например, уезжая в отпуск.
  • 339
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен