«Новости малого бизнеса»: Неправедно заведенных дел против бизнесменов должно стать меньше

Глава региональных профсоюзов Владимир Дербин прокомментировал «Новостям малого бизнеса» изменения Уголовно-процессуального кодекса в отношении предпринимателей.

Подписанные Президентом страны изменения Уголовно-процессуального кодекса должны способствовать усилению гарантий прав и свобод предпринимателей в России и сокращению коррупционной составляющей со стороны органов следствия.
Так ли это? - поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у лидера регионального отделения Федерации профсоюзов Владимира Дербина. – Действительно ли поправки улучшат положение предпринимателей и повлияют на бизнес-климат? 
«Я совершенно уверен, что данное решение направлено на то, чтобы предпринимательский климат улучшить, - сказал глава профсоюзов. – Нельзя отрицать, что предприниматели порой нарушают закон. Но, как говорят - по заявкам третьих лиц -  возбуждается достаточно много дел, в том числе, и в Санкт-Петербурге». 
Владимир Дербин надеется, что данные изменения экономических статей Уголовно-процессуального кодекса дадут людям надежду на то, что неправедно заведенные дела не будут продлеваться 5-10 раз, а будут закрываться после первого этапа следствия. «И позволят сохранить бизнес тем, кто прав», - подчеркнул он.
  • 150
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен