Пассажиравтотранс в очередной раз оштрафован за неисполнение предписания УФАС

ГУП оплачивает штрафы, однако предписание об установлении для всех перевозчиков экономически обоснованных тарифов на услуги  по продаже билетов, не зависящих от дальности маршрута, не выполняет.

Санкт-Петербургское УФАС России в очередной раз оштрафовало ГУП "Пассажиравтотранс".
По данным пресс-службы УФАС, "Пассажиравтотранс" считает, что чем длиннее маршрут, тем дороже должен быть билет, а значит и перевозчик должен платить больше за услугу по продаже такого билета в кассах автовокзала на Обводном. При этом такой подход абсолютно не отражает реальные затраты организации на оказание этой услуги.
Еще в феврале 2018 г. антимонопольный орган установил, что Пассажиравтотранс злоупотребляет доминирующим положением в нарушение п.6 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Организации было выдано предписание об установлении для всех перевозчиков экономически обоснованных тарифов на услуги по кассовому обслуживанию, независящих от дальности маршрута.
Три судебные инстанции подтвердили законность решения и предписания антимонопольного органа. ГУП уже оплатил штраф в размере 300 тыс. рублей, но предписание до настоящего времени не исполнил.
За неисполнение предписания антимонопольного органа Пассажиравтотрансу назначен очередной штраф в размере 400 тыс. рублей.
  • 193
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен