Территория «Ленэкспо» может стать привлекательной зоной для жизни

На юге Васильевского острова вскоре появится элитный квартал «101-й остров» с жилыми кварталами, гостиницей, торгово-развлекательным центром, музеем, школой и детским садом.


Будущие масштабные работы на территории «Ленэкспо», площадь которой измеряется двадцатью гектарами, уже получили одобрение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в октябре прошлого года. Ожидается, что одно из центральных строений нового жилого комплекса станет точной копией Опытной авиационной станции, здание которой снесут и качественно отстроят по новейшим технологиям. Рядом предполагается разместить еще четыре дома с квартирами премиум-класса, а также несколько домов с видовыми квартирами.
Отметим, что основная доля жилья класса «люкс» сконцентрирована на Крестовском и Петровском островах. Если же проект «дочки» «Газпрома» - компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» - по застройке территории «Ленэкспо» осуществится, то Васильевский остров станет еще одним привлекательным местом для приобретения квадратных метров или вложения средств в жилую недвижимость. Также локация будет обеспечена социальной инфраструктурой – здесь появится новая школа, детский сад, кабинет врача общей практики и спортивный центр с бассейном.


В целом, район будет иметь статус жилого и туристического. Для размещения гостей города будет построена 11-этажная гостиница на 301 номер, которая станет доминантой квартала. И конечно, для удобства новых жильцов и туристов на берегу будет возведен торгово-развлекательный центр, которого так не хватает в этой части Васильевского острова. «Жильe, безусловно, остаeтся востребованным для Васильевского острова, равно как и качественный ТРК, который на острове до сих пор отсутствует», – отметил партнер Rusland SP Андрей Бойков.
Инвестиции в новый район для комфортной жизни превысят 10 млрд рублей – часть средств уйдет на озеленение и благоустройство придомовых зон. Не исключено, что при дальнейшем развитии района потребуется открытие новых школьных и дошкольных учреждений. Так юг Васильевского острова превратится из бывшего промышленного и коммерческого сектора в обжитой жилой район с необходимой инфраструктурой и местами  для прогулок. Напомним, что «первой ласточкой» в этом преобразовании стал «Севкабель порт» - креативное пространство на месте старых цехов, где сегодня проводят музыкальные фестивали, ярмарки, образовательные мероприятия.
  • 616
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен