«Новости малого бизнеса»: Новый Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле потерял слово «предпринимательство»

Это тревожит бизнес-сообщество, но первые шаги главы вновь образованного ведомства Юрия Калабина обнадеживают и настраивают на диалог, пишут «Новости малого бизнеса». 

Объединение 1 августа двух комитетов – по промышленной политике и инновациям и по развитию предпринимательства и потребительского рынка – мало кто заметил. Возможно, сыграл свою роль период отпусков. Вместе с тем возглавивший новую структуру Юрий Калабин считает, что объединение ведомств даст синергетический эффект: промышленники умеют производить, но не умеют продавать, а малый бизнес продавать научился. 
Так ли это? - поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у основателя и бессменного руководителя Санкт-Петербургского союза предпринимателей Романа Пастухова. «Упразднение Комитета по развитию предпринимательства и слияние его с Комитетом по промышленной политике и инновациям вызвало у нас серьезную озабоченность, - ответил собеседник. - Особенно насторожило, что даже в названии нового комитета не присутствует слово «предпринимательство». Многие предприниматели посчитали это явным свидетельством вычеркивания вопросов развития малого бизнеса из приоритетов работы исполнительных органов власти». 
По мнению лидера предпринимательского сообщества, опасение вполне обоснованное, так как в органах власти не осталось управленческой структуры, куда мог бы обращаться предприниматель. Впрочем, Роман Пастухов полон оптимизма, так как его общение с Юрием Калабиным свидетельствует, что руководство вновь созданного комитета готово к конструктивному диалогу с предпринимателями. «Ближайшая встреча предпринимателей и Юрия Калабина состоится 25 сентября в Общественной приемной Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, - сообщил Роман Пастухов, - и это не может нас не радовать».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен