В Петроградском районе заработал пилотный проект «Мобильный участковый»

В рамках проекта планируется предоставить участковым 200 планшетов на 16,38 млн рублей.

В Петроградском районе заработал пилотный проект «Мобильный участковый», который является частью программы «Умный город.
В рамках проекта разработана планшетная версия комплекса «Мобильный участковый», которая позволит сотруднику полиции оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и оказывать помощь гражданам. На экране планшета отображаются места происшествий и преступлений на территории участка, а также сведения о жителях, объектах жизнеобеспечения, социально значимых объектах и организациях, местах проведения согласованных публичных акций и массовых мероприятий. Планшет предоставляет доступ к камерам городской системы видеонаблюдения и позволяет вести удаленный документооборот, когда участковый может на месте оперативно оформлять необходимые протоколы и загружать их в систему ГУ МВД. Каждое устройство оснащено средствами защиты информации и закреплено за конкретным участковым.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего в рамках пилотного проекта планируется предоставить участковым 200 планшетов общей стоимостью 16,38 млн рублей.
Пилотными зонами стали Петроградский, Кронштадтский и Центральный районы. По итогам эксплуатации устройство будет доработано и внедрено во всех районах города. Следующим этапом станет предоставление планшетов инспекторам по делам несовершеннолетних.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен