Обновленная «Ленинка» открыта для читателей

Библиотека имени Ленина стала первой из восьми библиотек в Петроградском районе, где проведена масштабная модернизация.

Сегодня в Петроградском районе  после 2-годичного ремонта открылась библиотека имени Ленина, которая стала первой из восьми библиотек в районе, где проведена масштабная модернизация.
В самой большой библиотеке района теперь есть конференц-зал, зоны отдыха, игровые комнаты для детей, выставочное пространство, медиатека и коворкинг. Реконструкция позволила организовать доступ для маломобильных групп граждан, организовать отдельную зону для детей.
Выступая на церемонии открытия спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что «Ленинка» давно стала одним из символов Петербурга и духовным центром Петроградской стороны. «Сегодня она возродилась для нас в новом качестве. Теперь это информационный комплекс, оснащенный новейшими техническими средствами.
Когда говорят, что библиотеки уходят в связи с распространением Интернета, – это не так. Библиотеки и книги навсегда останутся символом человеческой мудрости, нашим драгоценным достоянием, благодаря им мы приобщаемся к нашей богатейшей истории.
Уверен, библиотека станет тем местом, где будет уютно молодежи, людям старшего поколения, целым семьям. В новых залах они будут отдыхать душой и сердцем.
Символично, что библиотека открыла свои двери одновременно с началом нового учебного года. Она станет добрым помощником и верным другом для всех школьников и студентов», – сказал председатель Заксобрания.
С сегодняшнего дня библиотека доступна для читателей ежедневно с 9 часов утра до 9 часов вечера без выходных. В следующем году библиотека имени Ленина отметит столетний юбилей. Она известна тем, что работала все годы блокады.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен