Петербург и Дрезден заявили о совместных проектах в сфере транспорта и ИТ-технологий

На сегодняшней  встрече в Смольном также обсуждались перспективы сотрудничества в сфере культуры.

 Петербург и Дрезден намерены в рамках Дорожной карты на 2018-2025 годы развивать отношения в сфере транспорта, коммунального хозяйства, жилищного и дорожного строительства, ИТ-технологий. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил на встрече с обер-бургомистром Дрездена Дирком Хильбертом, которая состоялась сегодня в Смольном, сообщает пресс-служба городского правительства. 
На встрече также обсуждались перспективы сотрудничества в сфере культуры. Петербург поддержал инициативу немецкой стороны о проведении в городе на Неве Дрезденского оперного бала. Представления с участием звезд мировой оперы пройдут завтра в Михайловском театре, в филармонии, на Площади искусств. «Мы ждали этого большого культурного события и обстоятельно к нему готовились», – сказал Александр Беглов.
Временно исполняющий обязанности губернатора также поддержал предложение своего германского коллеги об активизации школьных и студенческих обменов, о взаимных поездках деятелей культуры, а также о налаживании сотрудничества между предприятиями коммунального хозяйства.  
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен