В Академии танца Бориса Эйфмана открыт новый учебный корпус

Реконструкция здания на улице Лизы Чайкиной, 2 проводилась с 2016 года.

К началу нового учебного года Академия танца Бориса Эйфмана получила новые классы для занятий по общеобразовательным предметам. Это позволит учащимся младших классов Академии осваивать обязательную школьную программу так же эффективно, как и специальные хореографические дисциплины.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время искусству балета в Академии танца Бориса Эйфмана обучаются 330 детей в возрасте с 7 до 19 лет. Реконструкция здания Академии проводилась за счет средств городского бюджета с 2016 года.
А в ноябре откроется Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детский театр танца Бориса Эйфмана», который станет единым комплексом с Академией танца. Площадка Детского театра располагается в новой части здания Академии. Зал на 450 мест даст возможность юным воспитанникам проводить репетиции, спектакли и конкурсы на новой сцене, оснащенной по последнему слову техники.
На церемонии открытия состоялось традиционное вручение статуэтки в форме балерины за отличные успехи и награждение памятными подарками лучших учеников. Украсили программу хореографические номера от воспитанников Академии танца.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен