В гимназии № 56 учебный год начался с блокадного урока

Ученики 11-х классов читали выдержки из дневников своих сверстников – жителей и защитников блокадного Ленинграда, а Вячеслав Макаров рассказал о героических поступках знаменитых людей в годы блокады.

Сегодня в Академической гимназии № 56 состоялся блокадный урок. Ученики 11-х классов читали выдержки из дневников своих сверстников – жителей и защитников блокадного Ленинграда.
К школьникам обратился Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который напомнил, что в этом году мы отметили 75-летие полного освобождения нашего города от фашистской блокады – День нашей ленинградской Победы. 8 сентября – день памяти и скорби, день, когда замкнулось блокадное кольцо и город встал на рубеж величайшей стойкости и силы человеческого духа. В битвах на подступах к городу, по свидетельствам ветеранов, горели земля и небо. В бой шли ополченцы, добровольно вставшие на защиту родной земли.

«Оборона Ленинграда – уникальное явление в истории мировой цивилизации. Это великий подвиг мужества, самопожертвования и патриотизма. Весь мир увидел, на что способны люди, объединенные общей целью – борьбой за свободу. Память об их величии мы обязаны передать нашим потомкам.
В каждом регионе России проживают жители блокадного города. Наш священный долг – уважать людей старшего поколения, которые перенесли эти неимоверные испытания, заботиться о них», - сказал председатель Законодательного собрания.
Вячеслав Макаров рассказал учащимся об увековечении подвига ленинградцев в России и в мире, о борьбе против фальсификации истории, о героических поступках знаменитых людей в годы блокады. Он также призвал их активно помогать ветеранам и пригласил на экскурсию в Мариинский дворец.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен