С 11 сентября в Мариинском дворце пройдут «уроки блокады»

Тема урока, на который будут приглашаться старшеклассников петербургских школ, -   «Ленинград. Блокада. Мариинский дворец».

С 11 сентября по инициативе председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в Мариинском дворце пройдут уроки блокады для старшеклассников «Ленинград. Блокада. Мариинский дворец». Как сообщает пресс-служба городского парламента, в ходе урока учащиеся ознакомятся с уникальными архивными фотоматериалами, историческими документами и экспонатами, хранящимися в парламентской резиденции, узнают о роли Ленинградского городского совета народных депутатов в организации обороны города, боевом пути Ленинградской Армии народного ополчения, жизни блокадного Мариинского дворца и восстановлении народного хозяйства.

Школьники узнают, как работали и жили учреждения, находящиеся на Исаакиевской площади (бывшей площади Воровского), как спасали бесценные памятники культуры в блокадном Ленинграде, что такое – «Блокадный огород», увидят подлинные знамена Ленинградского городского совета народных депутатов, пройдут по залам, где находился Штаб Ленинградской Армии народного ополчения, редакция газеты «На защиту Ленинграда», а позднее размещался батальон выздоравливающих, выслушают рассказ о подвиге блокадников - Почетных граждан Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен