Центр экстренной медицины МЧС будет бесплатно лечить петербуржцев

Клиника А.М. Никифорова в течение года принимает почти 15000 пациентов, и только 1600 из них – петербуржцы.

Центр имени А.М. Никифорова МЧС России будет бесплатно лечить петербуржцев.
Сегодня  вице-губернатор Анна Митянина передала медучреждению Соглашение о намерениях между Центром и правительством Петербурга, заключенное в конце августа врио губернатора Бегловым и директором центра Сергеем Алексаниным.
По словам вице-губернатора, Соглашение, которое передано сегодня – это первый шаг к тому, чтобы пациенты, живущие в Приморском районе, могли воспользоваться услугами оснащенной по самым современным стандартам клиники МЧС.
В настоящее время в Приморском районе проживает 564 тысяч жителей, а крупного многопрофильного стационара нет. Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова работает 24 часа 7 дней в неделю, рассчитан на 550 коек и в течение года оказывает помощь почти 15000 пациентов. Из них только 1600 – петербуржцы.
По данным пресс-службы городской администрации, клиника МЧС России оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием и передовыми медицинскими технологиями для лечения пациентов с различными заболеваниями и патологическими состояниями в условиях поликлиники, дневного и круглосуточного стационара. Кроме того, в Центре реализована концепция оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях с учетом опыта ведущих отечественных и зарубежных учреждений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен