«Новости малого бизнеса»: В Петербурге пройдет XIII сессия Генассамблеи ЮНВТО

Это мероприятие является уникальным событием для России, цитируют «Новости малого бизнеса» заместителя председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нану Гвичию. 

Около 2 000 представителей мировой туристической отрасли примут участие в работе XIII сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Об этом сообщила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, передает корреспондент агентства «Новости малого бизнеса». По ее словам, это 1 200 членов ЮНВТО (в эту международную организацию входит 157 государств) и около 900 российских участников.
Нана Гвичия рассказала о программе мероприятия. 11 сентября состоится пленарное заседание, на котором руководитель Всемирной туристской организации выступит с докладом о развитии мирового туризма, его перспективах и проблемах. ЮНВТО пошло навстречу России и разрешило российским участникам присутствовать на пленарном заседании. Также на площадке Генассамблеи будут обсуждаться вопросы цифрового и медицинского туризма, а также развития комфорта в городской среде. «Данное мероприятие дает возможность для широкого обмена опытом в сфере туризма», - считает Гвичия.
Российскую официальную делегацию возглавит вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Нана Гвичия призналась, что самым сложным в рамках подготовки к проведению Генассамблеи было составление культурной программы для участников мероприятия. Чиновник вкратце рассказала о культурной программе. 9 сентября - посещение Петергофа, 10 сентября – балета «Лебединое озеро» в Мариинском театре, 11 сентября – приветствие от лиц РФ и Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости, 12 сентября - посещение Санкт-Петербургского планетария, 13 сентября – государственного музея-заповедника «Царское Село».
Нана Гвичия сообщила, что на организацию и проведение мероприятия город потратил около 190 млн. рублей. Зампредседателя Комитета по туризму подчеркнула, что у Петербурга есть большой опыт проведения мероприятий такого масштаба и выразила надежду, что имеющийся опыт поможет провести мероприятие на высочайшем уровне. 23-я сессия Генассамблеи ЮНВТО является уникальным событием для России.
Нана Гвичия также подчеркнула, что проведение Генассамблеи Всемирной туристской организации является возможностью показать, что Россия является открытой страной, обладающей огромным туристским потенциалом. Самое главное, чтобы у участников сессии остались хорошие впечатления от посещения нашего города, заключила Нана Гвичия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен