На Васильевском острове открылся трогательный музей живых сов

Пернатые не привязаны к насестам, а свободно летают по музею.

На Васильевском острове открылся трогательный музей живых сов. Особенностью живых экспонатов является то, что пернатые не привязаны к насестам, а свободно летают по музею.
Как сообщает один из медиа-порталов, в двух помещениях общей площадью 94 кв.м. сейчас живут две совы: сипуха по имени Варя и бородатый неясыти Друзь.
По словам автора проекта, 31-летнего Валентина Семенова, трогательный музей — это игра слов. Дело даже не в тактильном контакте, а в том, что пернатые настолько милые, что трогают людей до глубины души.
Идея создания такого необычного места возникла внезапно – молодой предприниматель прочитал статью о московском антикафе с совами, и решил, что стоит открыть что-то подобное и в своем родном городе. А потом решил, что это будет именно музей, со своей концепцией и философией — повышение культуры общения человека с птицами.
На экскурсии рассказывают гостям о том, как сложно содержать сов в домашних условиях, а также объясняют, что нужно делать, если на вашем пути повстречалась раненая птица или птенец, выпавший из гнезда.
Найти пернатых подопечных было довольно сложно, автор проекта искал «белых» поставщиков, которые могли предоставить документы о происхождении птиц и о том, что они выведены в неволе.  Музейные совушки сдали анализы на опасные для человека болезни – все птицы здоровы.
Сегодня сотрудники музея подготовили две развлекательные программы для детей. Одна из них «Секреты мудрой совы» — для ребят в возрасте от 4 до 7 лет. Здесь малыши будут разгадывать загадки Совуньи, изучать секреты маскировки пернатых и участвовать в мастер-классах по одеванию амуниции на сов. Вторая программа рассчитана на ребят постарше – от 7 до 14 лет. Подростков ждет микс из экскурсии, квеста и мастер-классов.
  • 225
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен