Обновленный Ладожский парк открыт для прогулок

Парк был включен в программу формирования комфортной городской среды по предложению горожан.

Новые дорожки, свежие газоны, детское оборудование – за три месяца парк, расположенный между проспектом Косыгина и проспектом Энтузиастов в Красногвардейском районе, заметно преобразился, стал комфортнее и красивее.
Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, инфраструктура парка нуждалась в обновлении и развитии, а отдельные участки – в реновации.
Парк был включен в программу формирования комфортной городской среды по предложению горожан. В работе были задействованы около 7 гектаров территории.
Садовники сформировали газоны, отремонтировали более 11 тыс. кв. метров дорожек.
Для детей открыты игровая и спортивная площадка на мягком покрытии. Установлены диваны и урны.
Зеленое убранство парка дополнено молодыми деревьями – высажено более 80 елей, берез, лип и кленов. Парк украсили также 1800 кустарников – сирень, спирея, лапчатка, кизильник и дерен.
Более 1100 многолетников высажены на лужайках. В этом году садовники активно используют многолетние растения - они набирают силу сезон за сезоном и придают цветникам объем и графичность, хорошо зимуют, гармонично сочетаются с фоном из других растений.
По словам председателя комитета Владимира Рублевского, работа по развитию Ладожского парка будет продолжена. В этом году в парке подготовлены щебеночно-набивные площадки, в следующем сезоне на них будут установлены футбольные ворота и оборудование для подвижных игр.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен