Страна из сказок Шахерезады приглашает в гости

Петербург наводит туристические мосты с Султанатом Оман. Презентация туристического потенциала этой малоизвестной россиянам страны из сказок Шахерезады прошла в Северной столице.

По информации генерального директора по развитию туризма в Министерстве туризма Омана Салема бен Удай Аль Маамари, в последние годы интерес россиян к Оману растет. Если в 2017 году эту страну посетили 4000 граждан России, то в 2018 их число выросло в 2,5 раза, а в этом году только за 8 месяцев уже свыше 9000 россиян посетили султанат. Руководство страны ожидает, что до конца года количество туристов из России вырастет до 15 000. В марте текущего года в Москве открыли туристический офис Омана, а на ПМЭФ-2019 в палатке дипломатичных арабов всех желающих поили необычным зеленым кофе и угощали восточными сладостями и финиками, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Презентацию туристического потенциала страны провела глава московского туристического офиса Лилия Науменко. Она акцентировала внимание на том, что получить туристическую визу в Оман не только легко (надо заполнить анкету на сайте полиции Омана и прикрепить к ней фото первой страницы паспорта) но и дешево: на 10 дней 5 оманских реалов, на месяц – 20. Курс этой валюты порядка 170 рублей за реал. Кстати, по ее утверждению, оманский реал занимает 3 место в мире по твердости своей валюты. А еще в этой стране безопасно – второе место после Исландии – самой безопасной страны мира. Утверждают, что оставленный на улице багаж или сумочка будут лежать на том же месте и через несколько часов и даже на следующий день, а женщины могут разгуливать ночью без сопровождения и ничего с ними не случится. Отличается эта страна от своих соседей по Ближнему Востоку и тем, что местное население почти поголовно говорит на английском языке, так что можно обойтись и без переводчика, если понадобится что-то узнать.
В Омане сошлись три стихии – океан, горы и пустыни, такого сочетания больше нигде не найти. А еще там много старинных фортов, построенных в средние века, встречаются замки и руины, Горные деревушки живут по старинке, занимаются сельским хозяйством, а по пятницам в одном из городов страны – Низве – проходят скотные аукционы по правилам, заложенным 600 лет назад. Средневековые традиции в стране с современными дорогами, отелями и пляжами (самые чистые в мире) – такое сочетание тоже редко где встретишь. Страна развернулась в сторону туризма с приходом к власти султана Кабуса бен Саида в 1970 году. Но привлечением россиян занялись только в 21 веке и приглашают воспользоваться радушием и дружелюбием оманцев не только любителей поваляться на пляже (кстати, купаться можно круглый год), но и ценителей активного отдыха.
  • 152
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен