«Новости малого бизнеса»: При формировании нового кабинета КРППР должен быть восстановлен – Сергей Вострецов

Для управления малым и средним бизнесом необходим отдельный орган, цитируют «Новости малого бизнеса» мнение депутата Госдумы. 

Комментируя объединение двух органов исполнительной власти: Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Комитета по промышленной политике и инновациям, -  депутат Государственной Думы Сергей Вострецов сделал вывод, что с объединением поспешили. 
«Надо было подождать окончания избирательной кампании, - сказал депутат  корреспонденту портала «Новости малого бизнеса». - Одно дело, когда решения принимает человек, облеченный властью, и другое – временно исполняющий обязанности». 
Сейчас, по мнению парламентария, идет переходный период, когда вводить какие-то серьезные новации не следует. «Когда сформируется новая команда, мы однозначно обратим внимание руководителя города на необходимость сохранения отдельного органа для управления малым и средним бизнесом, - заверил Вострецов. - Если мы хотим развивать экономику, то без реальной поддержки малого и среднего бизнеса, которому до сих пор больше помогали формально, чем на деле, не обойтись». 
Напомнив, что во всем мире экономику двигают малые и средние предприниматели, депутат  подчеркнул: «Содействие предпринимателям должно быть эффективным и обязательно должна быть служба, которая бы несла ответственность за эту сферу. Убежден, что при формировании нового кабинета  комитет должен быть восстановлен».
  • 241
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен