С 1 октября Петербург вводит электронные визы

С 1 января 2021 года электронные визы планируют ввести на всей территории России.

На пленарном заседании 23-й генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации ООН обсудили перспективы развития отрасли на ближайшую перспективу.
Как передает корреспондент «Конкретно.ру», руководитель Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова отметила, что пришло время «перезапустить» отрасль, сделав ставку на инновации и более либеральный визовый режим. По ее информации, в России уже два года на Дальний восток можно въехать по электронной визе, с 1 августа электронные визы вошли в обиход в Калининграде, с 1 октября их начнут применять в Петербурге и Ленинградской области. Пилотные проекты с электронными визами необходимы для того, чтобы отработать возможные ошибки. С 1 января 2021 года электронные визы планируют ввести на всей территории России.
«Жизнь современного человека немыслима без путешествий, - отметила она, - туризм сближает людей и несет важную гуманитарную функцию, принося стране немалый доход. В прошлом году объем туристических услуг вырос до 16,5 млрд долларов. Необходимо увеличить его до 26 млрд долларов».
Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили напомнил, что 2017 год организация завершила с убытком более чем в 700 000 евро, а 2018 принес прибыль в 2,4 млн евро. Немаловажную роль в этом сыграл конкурс стартапов, на который было представлено свыше 3000 проектов из 130 стран. По его мнению, именно инновации позволят зарабатывать и сделают организацию финансово устойчивой. Один из стартапов – онлайн академия, обучающая наукам гостеприимства и туристическому менеджменту. Она уже создана и готова обучать по 220 сертифицированным образовательным программам.
Второй путь к процветанию - туристические хабы, например, спортивный уже создан в Барселоне, инновационный - в Буэнос-Айресе. На очереди медицинский, гастрономический, культурно-спортивный и другие. В ЮНВТО разработали стандарт доступности туристических услуг, и в следующем году собираются его внедрять в странах-членах организации. Также разработана дорожная карта по развитию туризма в Африке. Этот континент пока остается самым неразвитым в туристическом плане. Еще один приоритет – открытие международных туристических центров. Первый открыли в этом году в Португалии. Владимир Путин предложил следующий открыть в России. Сейчас обсуждают, где ему быть – в Москве или в Петербурге. «А можно открыть и там, и там», - предложил Зураб Пололикашвили. Но главный приоритет все же – переход к безвизовым путешествиям. Генеральный секретарь считает, что этого можно достичь уже в 2030 году.
  • 178
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен