В сквере на Шуваловском проспекте снесли незаконный аттракцион

У владельца аттракциона, работавшего без лицензии, отсутствовали документы на земельный участок и подтверждающие техническое освидетельствование оборудования.

В Выборгском районе освобожден земельный участок, входящий в состав территорий ЗНОП городского значения, от незаконного размещения детского аттракциона
Как сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом (ККИ), накануне в сквере на Шуваловском проспекте (от Мебельной улицы до Богатырского проспекта), на территории, входящей в ЗНОП городского значения, был выявлен факт размещения аттракционного оборудования без правоустанавливающих документов. Помимо отсутствия документов на занимаемый земельный участок, у владельца аттракционов отсутствовали необходимые сертификаты, а также документы, подтверждающие проведение технического освидетельствования аттракционного оборудования. В результате мероприятия сотрудниками комитета изъят детский надувной батут площадью 50 кв.м.
В настоящее время проводится работа по привлечению землепользователя к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).
В комитете отметили, что несмотря на завершение летнего сезона во многих парках и зонах отдыха продолжают устанавливать аттракционы и парки развлечений, однако, не все аттракционы безопасны и могут эксплуатироваться. В полной мере это относится к батутам, - несложная в установке конструкция, рассчитанная преимущественно на детей, может нанести непоправимый вред здоровью. В ККИ продолжают поступать обращения граждан, которых волнует легальность размещения таких развлекательных установок.
В связи с этим, регулярно проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов установки аттракционного оборудования без правоустанавливающих документов и необходимых сертификатов, а, значит, и без гарантии безопасности для их пользователей.  
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен