"Новости малого бизнеса": На Шуваловском проспекте убрали опасный аттракцион

Владельцы использовали батут без сертификатов и технического освидетельствования.

Несмотря на то, что летний сезон заканчивается, в Комитет по контролю за имуществом продолжают поступать обращения граждан, которых волнует легальность размещения уличных аттракционов. В ведомстве отмечают, что далеко не все из них безопасны и могут эксплуатироваться.  Сотрудники ККИ регулярно выходят с рейдами по выявлению аттракционного оборудования без правоустанавливающих документов и необходимых сертификатов, а значит, и без гарантии безопасности для их пользователей.  
Так, вчера, во время очередной проверки вчера в сквере на Шуваловском проспекте (от Мебельной улицы до Богатырского проспекта), на территории, входящей в ЗНОП городского значения, сотрудники комитета обнаружили батут под названием «Корабль», на котором предлагалось попрыгать 10 минут за  двести рублей.
Как выяснили проверяющие, аттракционное оборудование размещалось без правоустанавливающих документов: помимо отсутствия документов на занимаемый земельный участок, у владельца аттракционов отсутствовали необходимые сертификаты, а также документы, подтверждающие проведение технического освидетельствования аттракционного оборудования.
Представители комитета изъяли детский надувной батут площадью 50 кв.м. ККИ намерен привлечь землепользователя к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в августе сотрудники Комитета и подведомственной организацией ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга» демонтировали две металлические вышки для занятий вейкбордом на пляже «Офицерский» в Сестрорецке, а также убрали ограждения и будку лодочной станции в Московском парке Победы. Объекты незаконно размещались на зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) городского значения.
  • 166
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен