«Новости малого бизнеса»: «Олигархи - это наше все!»

Алексей Третьяков считает этот лозунг в стране господствующим, поэтому скептически оценивает все изменения, касающиеся положения малого бизнеса как в стране в целом, так и в Петербурге в частности, передают «Новости малого бизнеса». 

Алексей Третьяков, глава совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, прокомментировал «Новостям малого бизнеса» создание  Комитета по инвестициям, промышленности и предпринимательству, НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», а также районных агентств имущественных отношений.
«Государство есть аппарат насилия в интересах правящего класса» - оспорить эту ленинскую фразу пока никому не удалось, - утверждает Третьяков. - Поскольку объективно у нас правящий класс - олигархи, то и вся реальная политика государства направлена исключительно на обеспечение его благополучия, все остальное - просто пропаганда. Поэтому роль малого бизнеса в глазах власти проста:  «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Его готовы пускать только в сферы, где он не путается под ногами у олигархических структур, и рассматривать лишь как сырье для налоговыжималки и кормовой базы для низового чиновничества».
По мнению собеседника портала, в такой ситуации все структурные изменения городских властных структур - суть косметические. Конечно, то, что не удалось сохранить отдельный комитет для малого бизнеса - плохо, а то, что возродились районные подразделения КИО – хорошо, считает он.  Но серьезного влияния на окончательный результат ни то, ни другое не окажет, потому что, по словам Третьякова,  никому не позволено уклоняться от генеральной линии партии и правительства «Олигархи - это наше все!». 
Эксперт считает, что то же самое относится и к вновь созданному НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». «Разумеется, выгодоприобретатели будут - наверное, какие-то руководители смогут пристроить туда своих родственников, кто-то из близких получит заказы и подряды - но с основной массой предпринимателей эта структура будет сосуществовать в параллельном пространстве», - прогнозирует глава совета Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен