В Приозерске расторгнут фиктивный брак между таджичкой и россиянином

Выяснилось, что супруги вместе не проживают, совместное хозяйство не ведут, супругу неизвестно местонахождение его жены.

Приозерской городской прокуратурой выявлен факт заключения фиктивного брака.
В ходе проверки установлено, что в октябре 2018 года отделом ЗАГС Центрального района Санкт-Петербурга зарегистрирован брак между гражданкой Таджикистана и гражданином России. Как оказалось, супруги вместе не проживают, совместную хозяйственную деятельность не ведут, супругу неизвестно местонахождение его жены.
Данные факты позволили сделать вывод, что брак зарегистрирован без намерения создать семью, а только в целях получения гражданкой иностранного государства возможности для длительного нахождения на территории Российской Федерации в обход ограничений, установленных миграционным законодательством.
В этой связи, городским прокурором в суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным со дня его заключения.
В рамках рассмотрения дела суд признал доводы прокурора обоснованными, брак между гражданкой Республики Таджикистан и гражданином Российской Федерации признан недействительным с момента его регистрации, сообщает областная прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен