Росприроднадзор не выявил загрязнения в реке Таракановке

Желтоватый налет на поверхности реки в Кировском районе специалисты объясняют следствием цветения некоторых растений.

Росприроднадзор сообщает, что пятна на реке в Кировском районе Петербурга не являются следствием загрязнения
По информации Департамента Росприроднадзора по СЗФО, в городской комитет по природопользованию поступило обращение, в котором обеспокоенная состоянием реки Екатерингофки петербурженка просила провести проверку и установить причины загрязнения водного объекта. Гражданка сообщила, что в парке Екатерингоф на поверхности реки и пруда наблюдается густой белесый налет.
Государственные инспекторы Департамента провели рейдовый осмотр, в ходе которого определили, что заявительница сообщала о загрязнении реки Таракановки, а не Екатерингофки, как было указано в обращении. Установить данный факт позволили фотоматериалы, которые прилагались к обращению. В ходе осмотра водного объекта в районе Сутугина моста государственные инспекторы не обнаружил выпусков сточных вод, а также иных источников, которые могли привести к изменению цветности воды в реке.
Однако на поверхности водного объекта наблюдался желтоватый налет, который является следствием цветения некоторых растений. Также государственные инспекторы зафиксировали низкую проточность воды в реке.
Таким образом, залповых или аварийных сбросов не зафиксировано. Однако водный объект требует вмешательства специалистов для улучшения его состояния.
Государственные инспекторы составили акт осмотра реки Таракановки и в ближайшее время направят его в профильные органы исполнительной власти Петербурга для рассмотрения вопроса о включении данного водного объекта в адресную программу очистки городских водоемов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен