"Новости малого бизнеса": Обязанность власти – создать «тепличный» предпринимательский климат

Желающие развивать свой бизнес должны получать получали полностью готовые решения: без административных барьеров, чиновников и необходимости согласовывать множество бумаг, уверен депутат ГД Михаил Романов.

Депутат Государственной Думы Михаил Романов прокомментировал информацию о поручении Дмитрия Медведева Минюсту подготовить проект постановления правительства РФ о признании утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года.
«Мы видим, как динамично меняется действующее законодательство, - сказал федеральный парламентарий в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». - И те нормативные акты, которые не соответствуют Конституции России, не соответствуют современным вызовам, не соответствуют и ограничивают наш бизнес в развитии, должны быть отменены». Михаил Романов сообщил, что депутаты «нижней» палаты Федерального Собрания работают с правительством в содружестве. По его информации, Государственная дума и Совет Федерации мониторят, в том числе, всю правоприменительную практику. «И, конечно, мы придерживаемся того же мнения и поддерживаем инициативу Дмитрия Анатольевича Медведева», - заключил он.
Что касается реформы контрольно-надзорной деятельности, которую в народе называют «регуляторной гильотиной», то в этом направлении работа завершится в 2021 году, уверен депутат, и к этому моменту все ненужные, неэффективные законодательные акты будут ликвидированы. «Их заменят новые законы, полностью соответствующие вызовам времени и тем требованиям, которые будут способствовать развитию предпринимательства, зарождению среднего экономического класса, появлению новых проектов, привлечению инвестиций», - утверждает Михаил Романов.
Депутат считает, что государство должно создать условия для того, чтобы предпринимательский климат был «тепличным», а предприниматели, которые хотят инвестировать в Россию и развивать здесь свой бизнес, в том числе, локальные предприниматели, получали полностью готовые решения: чтобы им не мешали административные барьеры, чиновники и необходимость согласовывать множество бумаг «Это наша общая задача», - завершил он.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен