«Новости малого бизнеса»: Работодатели могут повысить квалификацию сотрудников-предпенсионеров за счет бюджета

В Петербурге подвели промежуточные итоги реализации программы обучения граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография», передают «Новости малого бизнеса».

В Петербурге подвели промежуточные итоги реализации программы обучения граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография». Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в Санкт-Петербургском Центре занятости населения, порядка 60 предприятий направили на обучение сотрудников по программам кадрового делопроизводства, бухгалтерского учета, делового и технического английского языка, программирования и дизайнаWeb-сайтов, промышленной безопасности и технологических основ производства, а также повышали квалификацию по рабочим профессиям. Массовый этап обучения в 2019 году запланирован на октябрь и ноябрь.
Программа работает до 2024 года и реализуется в двух направлениях: это обучение незанятых граждан и обучение сотрудников предприятий. Центр занятости населения Санкт-Петербурга предлагает пройти курсы в дневное или вечернее время, и в очно-дистанционном формате. «Благодаря гибкости программы, можно подстраивать курсы под конкретный запрос работодателя, подбирать удобный график и формат обучения сотрудников. Эффективность такого обучения ещё и в том, что появляется возможность предусмотреть повышение квалификации или приобретение новых навыков сотрудниками на будущее, например, при планировании организационных изменений в компании или приобретении высокотехнологичного оборудования, дает возможность обучать коллектив под новые профстандарты», - рассказала Юлия Горохова, директор Центра занятости.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен