Петербурженка Марина Зезкова стала лауреатом конкурса «Учитель года России»

Ее педагогический стаж – 10 лет. Марина Зезкова преподает французский язык в гимназии №171 Центрального района.

Имена 15-ти лауреатов 30-го Всероссийского конкурса «Учитель года России» объявили в Республике Чечня, сообщает Комитет по образованию. 
В испытаниях первого очного тура федерального этапа приняли участие 85 финалистов из разных регионов страны. Как отметил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на субботней церемонии в Грозном, каждый финалист уже является победителем.
На педагогическом счету Марины Зезковой 10 лет стажа. В 2012 году она была отмечена наградой городского правительства – нагрудным знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга». На вопрос, почему нравится работать в школе, в своей конкурсной анкете Марина Александровна отвечает: «Работая в школе, чувствую себя на своем месте: я занимаюсь тем, что мне нравится и хорошо получается. А преподавание французского языка – это не только общение и языкознание, но и история, культура, музыка, наука, литература. Поэтому понимаю, что сохранение языкового многообразия в моих руках и в руках моих учеников».
1 октября по итогам заключительного для лауреатов тура будут определены пять призеров, которые примут участие в финальном испытании в Москве. Кто станет абсолютным победителем конкурса «Учитель года России», станет известно 4 октября. Торжественная церемония закрытия пройдет в Государственном Кремлевском дворце.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен