Виталий Милонов озаботился увеличением в Петербурге поголовья белок

Предложение  сделать наш город  столицей российских белок депутат намерен направить в адрес  градоначальника. 

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов готовит обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с предложением об увеличении популяции белок в городских парках и скверах. Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 
«Наш город, к сожалению, не может похвастаться большим количеством зверей и животных в парках и зеленых массивах, как, например, Хельсинки, где по улицам бегают кролики и зайцы. В некоторых наших рекреациях обитают белки — люди с удовольствием их кормят, гладят и играют», - рассуждает депутат.
Парламентарий уверен, что рыжие зверьки украсят собой любой зеленый кусочек мегаполиса и положительно повлияют на экологическое сознание самих горожан и детей. «Мы же белок видим очень редко. А это добрые, веселые, игривые звери, не боящиеся людей. Увидел белочку — весь день ходишь радостный, плохие мысли уходят, настроение повышенное. Пускай наш город встанет в авангард науки «белкотерапия», - подчеркивает Виталий Милонов.
Депутат намерен обсудить с городскими властями, в каких именно парках можно поселить белок и сколько это потребует денег и времени.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен