Из вице-губернаторов – в директора

Эдуард Батанов занял должность председателя совета директоров АО «Пассажирский порт "Морской фасад"».

Эдуард Батанов стал председателем совета директоров АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» ("ПП СПб МФ"). 18 сентября этого года, согласно информации на официальном сайте «Морского фасада», он был избран членом совета директоров.
Ранее Эдуард Викторович занимал должность главы Комитета финансов, затем приобрел опыт зампреда правительства Калининградской области, а с назначением Александра Беглова врио губернатора вернулся в Северную столицу на должность вице-губернатора. Чиновник отвечал за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны Российской Федерации. Он координировал деятельность комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики; комитета по инвестициям Санкт-Петербурга; комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и комитета по транспорту. 
Пассажирский Порт Санкт-Петербург — расположен на намывных территориях Васильевского острова. Его строительство началось в 2005-м году, а в сентябре 2008-го порт принял первое судно с пассажирами на борту. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства. 27 мая 2011 года после полного завершения строительства и ввода в эксплуатацию 100% акций АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» были переданы городу. Жители Васильевского острова опасаются, что пассажирский 
Как сообщал портал «Конкретно.ру», жители Васильевского острова борются против использования порта для перевалки грузов. Так, в 2015 году правительство РФ своим распоряжением изменило классификацию пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту «Пассажирский порт Санкт-Петербург» по характеру международного сообщения с пассажирского на грузо-пассажирский. А в прошлом году после информации в СМИ о том, что Главгосэкспертиза согласовала реконструкцию Пассажирского порта «Санкт-Петербург», после которой он сможет принимать грузовой автотранспорт, в сети появилась петиция с просьбой к властям не запускать грузовой терминал.
  • 241
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен