Суд временно прикрыл пиццерию на Большой Конюшенной

Судебная власть встала на сторону недовольных шумом жильцов.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приостановил на 60 суток работу пиццерии «23 сантиметра», расположенной в центре Северной столицы.  Как сообщили «Конкретно.ру» в Объединенной пресс-службе городских судов, жители дома 2, литера А, по Большой Конюшенной улице начиная с июня этого года неоднократно жаловались на постоянный шум: им мешал звук вентиляторов, а также погрузочно-разгрузочных работ, проводимых во дворе. Кроме того, несмотря на вентиляцию, запахи еды из кухни все равно попадали в квартиры.
8 августа во время внепланового выезда проверяющие обнаружили, что система канализации объединена с общедомовой, товары действительно разгружаются прямо под окнами, а также сотрудники кафе используют общие мусорные контейнеры.
Особенную озабоченность подателя иска вызвало использование дровяной плиты. Представители пиццерии отметили в суде, что в России использование дровяных печей не регламентировано, однако МЧС по время проверок не имело претензий к  заведению. Тем не менее, суд решил временно приостановить деятельность пиццерии.
  • 186
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен