Народные песни остановили движение в центре Петербурга

В пробках стояли площадь Искусств и прилегающие к ней улицы – Михайловская, Итальянская, Инженерная, а также набережная канала Грибоедова.

Сегодня в 12 часов в Мраморном зале Российского этнографического музея открылся IV Международный фестиваль народной песни «Добровидение-2019». Видимо, с этим связан транспортный паралич, постигший с утра окрестности музея: на открытие должны были прибыть важные персоны. В списке лиц, открывающих мероприятие, президент республики Молдова Игорь Додон, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Олег Нилов. 
Кстати, именно последний является инициатором масштабного фестиваля. 9 и 10 октября мероприятие пройдет уже в четвертый раз. В нем примут участие более тысячи самобытных исполнителей из разных стран мира и регионов России.
Гала-концерт Фестиваля начнется сегодня в 18 часов. На сцену Государственной академической капеллы выйдут певица Пелагея, Хор Валаамского монастыря, государственный академический ансамбль народного танца Молдавии «Жок», Государственный ансамбль танца Беларуси, народный хоры, дудукисты и гармонисты. По информации «Конкретно.ру», пока что пробки в окрестностях набережной реки Мойки, где расположена Государственная академическая капелла, не превышают 5 баллов.
  • 710
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен