Главой МО «Ульянка» избрали депутата от КПРФ

Очередной муниципальный совет отдал одну из руководящих должностей не единороссу. Главой МО «Ульянка» большинством голосов выбрали коммунистку Ольгу Хлебникову.

Ее кандидатуру поддержало 13 из 20 депутатов: все присутствующие оппозиционеры, а также двое представителей партии власти. Оставшиеся семеро проголосовали за прежнего главу Николая Киселева. Правда, дальше выбора главы муниципалитета на первом заседании совета «Ульянки» не продвинулось: единороссы решили покинуть мероприятие, потому что им необходимы «дополнительные консультации», и кворума для избрания заместителя Хлебниковой не набралось.
В МО «Ульянка» 9 мандатов по результатам выборов получили представители партии власти, четыре места в совете ушло коммунистам, еще по три — достались членам «Партии роста» и «Справедливой России». Последний мандат ушел самовыдвиженцу.
Ранее в муниципалитете «Литейный округ», где изначально главой стал единоросс Павел Дайняк, «яблочники», имеющие в совете большинство, выбрали нового председателя. Им стал помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского Арсений Афиногенов. Накануне прежний глава попытался провести заседание совета, однако большинство на него не явилось, собрались только единороссы, таким образом, мероприятие по закону не состоялось. При этом единороссы считают нелегитимным заседание яблочников, и  совет по сути азбился на две фракции, у каждой из которых свой председатель.
Ольга Хлебникова является активисткой общественной организации «Ульянка Экология». Также новоиспеченный председатель муниципалитета «Ульянка» возглавляет одно из жилищных товариществ в округе.
  • 370
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен