На ЗСД установят камеры для «лихачей»

Техника начнет фиксировать нарушения с нуля часов 14 октября.

В понедельник любителей погонять по Западному скоростному диаметру ждет неприятное нововведение – на трассе установлены камеры контроля скорости и автоматической фиксации ее превышения. И как сообщили в местном Управлении ГИБДД, в ночь на понедельник начнут в автоматическом режиме передавать информацию о нарушениях скоростного режима. На большинстве участков ЗСД легковые автомобили могут двигаться со скоростью 110 км в час (местами – 90 км в час), а автобусы и грузовики – 90 км в час.
Штрафы с нарушителей поступят в городскую казну. Напомним, что согласно действующим сейчас нормам административного кодекса, превышение скорости менее чем на 20 км в час ненаказуемо. За превышение скорости от 20 до 40 км в час водитель заплатит 500 рублей, от 40 до 60 км в час – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, от 60 до 80 км в час – штраф от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, свыше 80 км в час – 5 тыс. штрафа или полгода без прав.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», во время сентябрьского рейда на федеральных и региональных трассах Петербурга и Ленобласти сотрудники ГИБДД отловили и привлекли к административной ответственности за превышение скорости 369 автомобилистов. 311 из них превысили скорость в пределах от 20 до 40 км в час, а свыше 80 км в час – шестеро.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен